Kusadasi é uma antiga vila piscatória, cujo nome significa “ilha dos pássaros”, é hoje um dos portos de cruzeiros mais populares na Turquia. É o ponto de partida para muitas excursões culturais. Desde Kusadasi pode chegar rapidamente a locais como Éfeso, Mileto e a Casa da Virgem Maria. Aproveite também para visitar o hotel Caravanserail, que data do período otomano e da ilha fortaleza, construída no século XV, muito utilizada como um baluarte contra os piratas. Outro imperdível ponto de visita é o castelo bizantino, cujas torres oferecem vistas deslumbrantes sobre a baía e a marina. Há ainda para vero sítio natural de Pamukkale, a Igreja de São João e a cidade grega de Priene.
Kusadasi é famosa em todo o mundo, a sua cozinha turca é uma deliciosa mistura de especialidades orientais e mediterrânicas que deve experimentar durante a sua escala. Uma refeição tradicional turca, muitas vezes começa com pastirma, que é carne fumado, taramá, que são ovas de peixe ou piyaz, que é feijão. Fala-se, neste caso, de mezze, um termo genérico para os aperitivos. Os principais pratos de carne ou peixe são frequentemente servido com arroz ou bulgur. Os principais restaurantes estão concentrados no centro da cidade. Para provar há também döner kebab, mydie dolmasi que é um recheado de mexilhões, borek que é um recheado com queijo, lahmacun com cordeiro, salep usado para fazer sorvete e bebidas e café turco.
Uma escala em Kusadasi é perfeita para os amantes da história e para os entusiastas do ar livre. As praias são ideais para desportos aquáticos. Na alta temporada, pode preferir praias menos conhecidas, como a praia de Kustur. O mais ousado pode tentar parapente acima de Éfeso, ou fazer um safari nas dunas. Para fazer compras, o compromisso é no centro da cidade. As ruas pedonais são o lar de pequenas lojas que vendem artigos de couro, jóias e roupas a preços competitivos. O que fazer, levar as crianças para um parque aquático, descobrir as ilhas de Chios e Samosn, visitar o parque nacional ou saborear um copo de cerveja Efes na Marina.
A maioria dos viajantes aproveitam o porto de Kusadasi para digitalizarem rapidamente a área ao redor da cidade. Existem ainda para descobrir as ruínas fascinantes do período helenístico e do Império Romano denominadas de Cabeça de Hierápolis. São consideradas Património Mundial pela UNESCO, este lugar é o lar de antigos banhos transformado em museu arqueológico. Perto dali, não perca Pamukkale, uma formação geológica esculpida gota a gota das águas termais. Há 17 bacias onde a temperatura pode chegar a 45 °C.
Boa Viagem.
Kusadasi é famosa em todo o mundo, a sua cozinha turca é uma deliciosa mistura de especialidades orientais e mediterrânicas que deve experimentar durante a sua escala. Uma refeição tradicional turca, muitas vezes começa com pastirma, que é carne fumado, taramá, que são ovas de peixe ou piyaz, que é feijão. Fala-se, neste caso, de mezze, um termo genérico para os aperitivos. Os principais pratos de carne ou peixe são frequentemente servido com arroz ou bulgur. Os principais restaurantes estão concentrados no centro da cidade. Para provar há também döner kebab, mydie dolmasi que é um recheado de mexilhões, borek que é um recheado com queijo, lahmacun com cordeiro, salep usado para fazer sorvete e bebidas e café turco.
Uma escala em Kusadasi é perfeita para os amantes da história e para os entusiastas do ar livre. As praias são ideais para desportos aquáticos. Na alta temporada, pode preferir praias menos conhecidas, como a praia de Kustur. O mais ousado pode tentar parapente acima de Éfeso, ou fazer um safari nas dunas. Para fazer compras, o compromisso é no centro da cidade. As ruas pedonais são o lar de pequenas lojas que vendem artigos de couro, jóias e roupas a preços competitivos. O que fazer, levar as crianças para um parque aquático, descobrir as ilhas de Chios e Samosn, visitar o parque nacional ou saborear um copo de cerveja Efes na Marina.
A maioria dos viajantes aproveitam o porto de Kusadasi para digitalizarem rapidamente a área ao redor da cidade. Existem ainda para descobrir as ruínas fascinantes do período helenístico e do Império Romano denominadas de Cabeça de Hierápolis. São consideradas Património Mundial pela UNESCO, este lugar é o lar de antigos banhos transformado em museu arqueológico. Perto dali, não perca Pamukkale, uma formação geológica esculpida gota a gota das águas termais. Há 17 bacias onde a temperatura pode chegar a 45 °C.
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