Cidade de arte e cultura, Split é um dos portos de cruzeiro mais surpreendentes na Croácia. Comece a visita no centro histórico da cidade, no passado abrigou o enorme palácio do imperador romano Diocleciano, que faz parte do Património Mundial da UNESCO desde 1979. Aí vai encontrar os mais belos edifícios da cidade, ruínas romanas, igrejas medievais, torres e palácios renascentistas ou em estilo art nouveau. Não perca uma paragem na praça Narodni Brace Radic. Imperdível é o Palácio Milesi, o Museu Etnográfico, o Palácio Karepic, o Palácio Nakic, a Capela de Arnir, a estátua do poeta Marko Marulic e a Galeria Mestrovic.
Os restaurantes onde pode saborear a cozinha tradicional da Dalmácia abundam na colina Marjan. São servidas especialidades regionais, complementadas por influências austro-húngaras, como o guisado de polvo, caldeirada de peixe e a gregada que é uma sopa à base de peixe e batatas. Prove também a Sirni, um queijo fresco aromatizado com ervas ou pimentas, vendido nos mercados locais. Quanto à pastelaria desfrute de um strudel, na língua local é o savijače ou de um kremšnita, que é um creme doce. Prove ainda puré de beringela e pimentão, o ajvar, bolos perfumados Vis, Forsk e Komiza, o creme brulee local, o rozata e um copo de smutica.
Split é uma cidade muito animada. É também o principal ponto de partida para as muitas ilhas da costa da Dalmácia, o porto é o centro nervoso da cidade. À beira-mar “Riva” é pontilhada com cafés ao ar livre, onde pode desfrutar de uma bebida depois de algumas horas a relaxar na praia, por exemplo uma cala Baèvice. No centro da cidade há uma abundância de cafés e restaurantes que oferecem, quase todos, concertos à noite e eventos de vários tipos. Outras coisas que pode fazer são, caminhadas em Trogir, Makarska e Salona, a antiga capital da Dalmácia, caminhar ao longo da rua pedonal de Marmont ou um mergulho nas cascatas de Krka.
Durante a sua escala de cruzeiro em Split, não perca o Palácio de Diocleciano. Construído no século IV, este edifício abriga a parte histórica da cidade. Aí pode admirar o Peristilo com as suas colunatas e a Esfinge e o Templo de Vénus, a Catedral de St. Domius cuja cúpula está decorado com mosaicos e o Templo de Júpiter.
Boa Viagem.
Os restaurantes onde pode saborear a cozinha tradicional da Dalmácia abundam na colina Marjan. São servidas especialidades regionais, complementadas por influências austro-húngaras, como o guisado de polvo, caldeirada de peixe e a gregada que é uma sopa à base de peixe e batatas. Prove também a Sirni, um queijo fresco aromatizado com ervas ou pimentas, vendido nos mercados locais. Quanto à pastelaria desfrute de um strudel, na língua local é o savijače ou de um kremšnita, que é um creme doce. Prove ainda puré de beringela e pimentão, o ajvar, bolos perfumados Vis, Forsk e Komiza, o creme brulee local, o rozata e um copo de smutica.
Split é uma cidade muito animada. É também o principal ponto de partida para as muitas ilhas da costa da Dalmácia, o porto é o centro nervoso da cidade. À beira-mar “Riva” é pontilhada com cafés ao ar livre, onde pode desfrutar de uma bebida depois de algumas horas a relaxar na praia, por exemplo uma cala Baèvice. No centro da cidade há uma abundância de cafés e restaurantes que oferecem, quase todos, concertos à noite e eventos de vários tipos. Outras coisas que pode fazer são, caminhadas em Trogir, Makarska e Salona, a antiga capital da Dalmácia, caminhar ao longo da rua pedonal de Marmont ou um mergulho nas cascatas de Krka.
Durante a sua escala de cruzeiro em Split, não perca o Palácio de Diocleciano. Construído no século IV, este edifício abriga a parte histórica da cidade. Aí pode admirar o Peristilo com as suas colunatas e a Esfinge e o Templo de Vénus, a Catedral de St. Domius cuja cúpula está decorado com mosaicos e o Templo de Júpiter.
Boa Viagem.
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